samedi 25 octobre 2014

Recette du pain d'épices au chocolat



Ingrédients d'un pain pour 8 personnes
2 tablettes de chocolat noir (200 gr)
250 gr de farine
200 gr de miel
60 gr de sucre en poudre
2 verres de lait
3 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de clous de girofles en poudre
2 pincées de gingembre râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de poivre blanc
2 pincées de sel

 

Préparation
Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.
Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir.
Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Faire fondre le chocolat au bain Marie ou au four à micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Battre la pâte puis la verser dans un moule à cake beurré.
Recouvrir de papier d'aluminium.
Faire cuire pendant 1 heure (TH 6).